понедельник, 14 марта 2016 г.

Альбом " Романтическая Весна" ) Заключительный этап.

Привет, привет. Вот и настал день))). Я закончила альбом "Весна" по СП с Вероникой .
Он получился настоящая весна... нежная, немного морозная по утрам, и радостная на солнышке)).
Альбом включает в себя много кармашков, отдельные листы для записи, и листочки для фото). Кому как хочется. Ранее я показывала разделители по данному СП. В этот альбом я собрала не все разделители из ранее показанных. Скоро будет альбом Вечерняя ВЕСНА... туда и войдут часть разделителей ранее сделанные, плюс новые.
Этот альбом я делала не для себя, а просто так). Поэтому его можно приобрести).
Много раз в процессе работы хотела поменять сборку альбома, но в итоге остановилась именно на этом варианте.
Смотрим?!)))
Итак, обложка. Тут нежность и яркость первой зелени собрались вместе. Нежная птица греется на весеннем солнышке, и наслаждается теплом. По цветовой палитре голубой, белый, зеленый, розовый, желтый, и немного синего. Все эти цвета у меня ассоциируются с весной и теплом). А у вас какие цвета ассоциируются с весной?


Ну и как же тут без пуговичек, ведь они так и просятся на главную сторону альбома, деревья, птицы, кружево, шифон, лен, хлопок, шитье и конечно пуговки)))


Завязочки отыскала у бабушки в Сочи, бабушке мужа 86 лет, и многое кружево осталось еще советских времен. Она раньше много шила, а когда узнала чем я занимаюсь и что делаю, отдала мне целую большую коробку остатков))). Вот я была, сказать что рада, это ничего не сказать. Я была на седьмом небе.А еще отдала старые будильники и птичью маленькую клетку, высотой примерно 15 см, когда нибудь я это все отреставрирую и сохраню на память...


Итак, поехали. Первый разворот, начало весны, проталины и подснежники. Раз распустились, то весна пришла)). Когда я вижу подснежники, у меня всегда вспоминается сказка 12 месяцев. Я до сих пор ее смотрю (правда теперь не я маленькая, а детки мои, и я заодно сними смотрю.)


На обороте скрап бумага на которую можно приклеить весеннее фото, а рядом поменьше двусторонний лист сделанный под фотографию 9 на 13 или инстаграм фото . Затем идут сероватые листы для заметок, каких то памятных дат, или сделанных важных дел.


Разворот 3. Двусторонний лист для фотографии 9 на 13 или инста-фото. И все та же ранняя весна, в лесу. Когда снег еще лежит, но уже оттаивает земля и распускаются первые ранние цветы.


Оборотная сторона 4 разворот. Два кармана для бумажек-секретиков, заметок, важных записок. Я часто делаю себе пометки на маленьких бумажках, иногда на тех что подвернутся под руку))). Это могут быть мои идеи, мысли, дела, даже могут быть номера телефонов и фразы.  В конце недели сажусь и пересматриваю, что можно уже выкинуть, а что оставить...
А вы записываете свои разные мысли?
Вторая сторона разворота это  бумага, мне нравится структура дерева и шероховатость акварельной бумаги, вот я и попросила подругу распечатать мне фон на такой вот бумаге. Проводишь по ней и все рецепторы на пальцах чувствую поверхность и шероховатость....


Вот тут поближе кармашки. Я вложила вырезанный тег со звездами... Все таки романтика ведь))

5 разворот. Скрап бумага гармонирующая с серыми листочками. На нее можно наклеить фотографии. Листочки для записи, может быть рисунков карандашом или ручкой). Вы не замечали за собой, сидишь о чем то мечтаешь или думаешь и чиркаешь что то потихоньку.?... У меня в школе и университете все тетради на полях были исчирканы, или в ромбик, разных размеров соединенные друг с другом, или косичку, или палочки)))))


Переворачиваем листик и снова разделитель, тот что на скрап бумаге с брызгами... и олицетворяет он пасху, а значит середину весны)... На пустом листочке отлично впишутся фотографии. Альбом предполагает много фотографий, разных размеров, поэтому листы под фото разные. 


Переворачиваем и 7 разворот. Кармашки, причем два), один побольше, другой поменьше, для совсем совсем секретиков...  и рядом красивый цветочный Принт, для фото, двусторонний.


Я писала ранее, что когда весна хочется больше гулять, бродить по паркам, по городу. И как бродить, не наслаждаясь глотками вкусного кофе? Или чая?  (те кто не пьют кофе). А романтика, как без Италии.. ведь Альбом "Романтическая Весна")


Шагаем дальше). За этим разворотом тонированные в кофе листы плотной бумаги, для заметок или зарисовок. А может и для рецептов). Для чего угодно, что у вас на данный момент в мыслях, то и записали). А спустя не которое время, открыли и будьте уверены, когда вы будете листать такой альбом, у вас будут нежные чувства воспоминаний и тепло на душе).
И вот, записали, а потом листочек кальки). Для придания эффекта секретности записи или рисунка). А затем фото с одной стороны и фотография с другой (розовый лист кардстока) . И нежнейший романтический разделитель. Весна в полном разгаре). Как в мультике про Бемби))))). (дети маленькие, часто мультики тянут маму смотреть)))))


Вот он поближе, воркуют.... что то показывая друг другу..


Переворачиваем. 10 разворот. И тут снова кармашек, с картинкой сирени. А рядом место для фотографии, причем фотографии можно наклеить с двух сторон а внутри карман, для важной заметки, или еще фотографий. (на фото видно как во внутрь вложена еще одна картинка) разглядели?))


Переворачиваем карман-место для фото, и снова место для фотографий. С обратной стороны тоже можно разметить фотографии, так как это плотный кардсток. 


Перевернули. И тут  место для дат, заметок, зарисовок, для всего того что было.... И следом нежность и бабочки.  


И надпись "Найди радость в обычном!". Даже обычные вещи, которые мы видим перед собой и наблюдаем, могут излучать и делится с нами радостью....



Шагаем дальше. Я уже сбилась какой это разделитель, да и наверное это не важно.... Они все едины... Перетекают из одного в другой...
Карман для фото или заметки, сверху место для фотографии размером чуть меньше 10 на 15 или место для инста-фото. И картинка. Шикарный кот, сидящий на ветке, такой важный и модный, в шарфе....)))). Мне очень нравится эта картинка, и я ее положила в альбом, просто так, потому что она мне нравится, она такая весенняя и нежная)


И разделитель, весна в полной своей красе, как такая весна без красивой птицы? Никак))).


Перевернули. А там такая нежность. Сама палитра говорит все за себя, перетекание свежей зелени в бело-розовые оттенки, голубоватое небо, светло светло голубое...

И рядом место для фотографий. Размер чуть меньше 10 на 15 или инста-фото). С двух сторон. 


А под ним еще место для фотографий и тоже с двух сторон. А далее тонированная бумага в кофе, для записей или зарисовок.



И вот наконец последний разворот. Крафт бумага и Зеленые зайчики. Пришло лето... Меня всегда притягивали в парках или в садах остриженные фигуры из травы в виде животных, или делают еще статуи такие. Красота. Это целое искусство. 
Но при этом эти зайчики у меня ассоциируются с уютом, теплом. На них посмотришь и радостно на душе становится... 
А все просто потому, что есть восприятия цветов и Зеленый цвет – цвет спокойствия и гармонии. Это цвет жизни, роста, процветания, развития. Нежный светлый зеленый будет ассоциироваться у большинства из нас с сочной травой, листьями, природой. Этот оттенок вызывает ощущения свежести и радости. Насыщенный зеленый ассоциируется с покоем, внутренней гармонией, спокойствием.




Обратная часть разделителя:  карман для оставшихся фотографий, мыслей, и так далее. Карман сделан немного объемным. И на форзаце тоже карман, немного объемный, для того что хочется добавить


И спинка. Основа взята ткань голубого цвета с более яркими цветочками, и декор спинки по тканям повторяет лицевую сторону. В альбоме много птиц, весна без них, не весна. У меня дома у детей два попугая, причем один волнистый а второй неразлучник. Живут "не разлей вода" как говорится, так вот они как начало солнышко вставать раньше и пригревать стали громче и чаще щебетать)))). Природа))
Поэтому перо и весна и птицы ....



Спасибо, что дочитали мое описание, надеюсь вам оно было интересно)

Принимаю участие в задании Блога Скрап-Инфо задание "Весне дорогу!"



Блога Декоративный город, задание Микс "фон с нуля" (в этом альбоме основные разделители все с фоном с нуля)

Блога Скрап пуговка, задание Март, палитра просто шикарная, весенняя ... Вот и вдохновение)



Блога Аги-Арт кафе, задание №89


Ну, вот и все, до скорых встреч). Пока, пока))






11 комментариев:

  1. Ах какое нежное голубое чудо получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень весенний, нежный, пробуждающийся! Классно!)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень понравился, развороты органично перетекают друг в друга. Интересная деталь на спинке. Выигрышно смотрятся разновеликие вкладыши. Какая-то невероятная текстура на странице с парой заек. И, да, первая эмоция - какая нежность)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо большое. Очень мне ценны ваши комментарии). Я к вам тоже стараюсь заглядывать, правда не всегда есть время написать)). За что прошу меня простить, я исправляюсь... опять таки стараюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Оля, это значит нежный вариант с самыми светлыми и нежными красочными страничками)))
    Чудесный... легкий, светлый, морозный... здорово) нежность и в обложке, и в каждой страничке... очень гармонично...
    На увеличенном фото рассмотрела завязки... у меня тоже такое кружево советских времен есть, только кружочки на нем красные... все ждет, когда я его куда-нибудь пристрою))
    И очень теперь хочется на вечернюю весну посмотреть... думаю, будет как всегда круто... и потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вероника), огромное))
      Вечерняя весна в работе)

      Удалить
  6. Красивенный!Очень понравился...И как предусмотрительно заготовлены отдельные вставки под фото.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, вот это да!!! Столько чувств, эмоций ты в него вложила! Блокнот такой нежный... и кажется, что он такой легкий и воздушный с ароматов весны, по крайней мере, я как будто его чувствовала, когда смотрела фото.

    ОтветитьУдалить
  8. Вауу! Потрясающая работа! Очень долго рассматривала каждое фото! Это шикарно!!
    спасибо за то, что творите с блогом "Декоративный город"

    ОтветитьУдалить
  9. И я присоединяюсь к комментариям.. Работа очень интересная, нежная, сплошное удовольствие рассматривать. Спасибо, что творите вместе с "Декоративным Городом".

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно и необычно) Спасибо от СкрапПуговки!)

    ОтветитьУдалить